Отзывы студентов и выпускников Института
Благодаря высококвалифицированному профессорско-преподавательскому составу, преподавателям практикам, очень ...

Подробнее...

Практика студентов Института в Налоговых инспекциях г. Москвы.
Между 10-ю Инспекциями ФНС России и Московским налоговым институтом заключены договора на прохождение...

Подробнее...

В первой 10-ке вузов по затратам на науку
Согласно экспертизе Росаккредагетства, проведенной в рамках получения Московским налоговым институтом государственной аккредитации и...

Подробнее...





PDF Print E-mail


В декабре 2013 года в Московском налоговом институте для изучений проблем безопасности и противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти создана Научно-исследовательская лаборатория проблем безопасности и противодействия коррупции.

В Российской Федерации на протяжении ряда лет проводятся масштабные мероприятия по разработке и внедрению программ антикоррупционной направленности.

Коррупция является одним из наиболее существенных деструктивных факторов системного характера, действующих в условиях современного государственного управления, всегда носит скрытый характер, разворачивается как асоциальная деятельность, захватывая практически все социальные слои общества.

Какими бы ни были точными механизмы контроля и разработанными экономические, административные программы борьбы с коррупцией, прежде всего, нуждается в развитии и совершенствовании механизм социально-психологического противодействия коррупции на каждом рабочем месте, и речь идет не только о профессиональном отборе, обновлении, ротации персонала.

Существующая система формирования антикоррупционной компетентности граждан Российской Федерации, наряду с позитивными опытом, традициями, научным, образовательным, человеческим потенциалом, не лишена определенных противоречий, которые не в полной мере обеспечивают ее соответствие растущим запросам общества.

Основный профиль деятельности лаборатории – проведение научно-практических и прикладных исследований в сфере анализа проблем безопасности и противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти в России, изучение современного, в том числе зарубежного опыта, проблем безопасности и противодействия коррупции во всех ее проявления и видах. Тематика научно-исследовательской и общественной деятельности лаборатории соответствует уставным целям и задачам Института, ежегодно утверждается Научно-методическим советом Института.

Основной целью деятельности лаборатории является исследовательская, аналитическая, учебно-методическая деятельность по правовым, финансово-экономическим и налоговым вопросам, выявление коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и их проектах, разработка превентивных мер по их профилактике, пресечению и предупреждению, внедрение инновационных подходов к обучению и развитию антикоррупциогенных мотиваций у обучающихся.

Лаборатория взаимодействует с Национальным антикоррупционным комитетом, Национальным исследовательским институтом проблем коррупции, Всемирной Академией Наук Комплексной Безопасности, другими государственными органами.

Обращаясь к Вам, надеюсь, что Вас заинтересуют новые информационные возможности в сфере анализа проблем безопасности и противодействия коррупции, помогут наладить конструктивный и взаимный диалог, размещаемая на сайте информация станет для Вас интересной и полезной.

Ждем ваших предложений.







С уважением,
Печенкин Александр Степанович, доктор юридических наук, профессор,
руководитель Научно-исследовательской лаборатории проблем безопасности и противодействия коррупции.

Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
 

Опрос

Как Вы оцениваете свою информированность по вопросам налогообложения?
 

Афоризмы о налогах

Афоризмы:

В этом мире неизбежны только смерть и налоги.

Бенджамин Франклин

***

Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки.

Новалис

***

Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе.

Оливер Уэнделл Холмс-старший

***

На городской земле лучше всего растут налоги.

Чарлз Уорнер

***

Политика есть искусство постоянного нахождения обоснований для новых налогов.

Гарольд Нар

***

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Монтескье

***

Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба напомнит.

Пьер Данинос

***

При нынешних налогах жениться можно и по любви.

***

Слава богу, что мы не платим налогов с наших долгов.

Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

BannerDrive.ru


educatalog.ru - каталог образовательных сайтов


Яндекс.Метрика